Старый шкаф

Крутов Александр Николаевич
Мы начали спор из-за старого шкафа.
«Мне нужен он здесь!» – я громко кричал.
Но ты все ровно собирала, однако,
все доски и стекла, что я наломал.

Все стены дрожали, эмоции, всплески,
а ты улыбалась, губу прикусив.
Ведь знала, что дальше все будет известно,
а я дурачок, как всегда, упустил.

Из виду пропала картина, где вместе
мы в море обнялись, укрываясь волной.
Еще тот кувшин, что как неизвестный,
подарок родных, следивший за мной.

Ты рядом присела, сказала: «Не нужно,
зачем психовать и мучать себя?»
Из старого шкафа сложилась вся дружба.
- «Ты знаешь прекрасно, люблю я тебя!»

Я так не хотел от него избавляться,
в нем памяти столько, не хватит прожить.
Но ты мне дороже, забыл я признаться.
В короткие сроки любовь не сложить.