Вопросы

Александр Лисафьин
Спроси себя: зачем ты это сделал?!
Попробуй осознать поступок свой -
Что двигало тобой: душа иль тело?
Сознание? Привычка? Демон твой?

Взгляни вокруг с повышенным вниманьем -
Всё может быть чревато тайным знаньем..,
Но мы бытуем словно автоматы -
Нас движут обретения и траты,

События и общее стремленье,
Престиж и облик, голод и реклама...
В нас вводится стандартная программа:
Работа, потребленье, развлеченье...

Спеши к успеху! - Лозунг тела прост.
Спроси себя: а в чём духовный рост?..

                10.12.2020