Светофор

Котеище
Я спешил. Свернул с Подольских
на Варшавку, там, где снег.
Суета, заторы, скользко.
Я же, грешный человек,

что назло холодным зимам
вожделением грешит -
на свиданье с нелюбимой
не желает, но спешит,

к той, что ждёт на Якиманке,
ждёт на пятом этаже,
ночью ждёт и спозаранку
в симпатичном неглиже.

В прошлый вторник ел шарлотку,
танцевал уютный джаз.
И её собачку фоткал.
Таксу, сучку. А сейчас

я стою на светофоре.
На Таганке гололёд.
Красный, красный - я не спорю.
Люди ходят, снег идёт...