Вздох

Александр Лисафьин
Вдохнуть и выдохнуть - получится вздохнуть -
В исканьях неизбежны неудачи...
Пожалуй даже, если гладок путь,
Не так и не туда идёшь ты, значит...

Благая цель - всегда через труды,
Препятствия и ложные ходы...
Причём, заметь, дурная цель всегда
Даётся без особого труда!..

Вздохни и путь осознанный продолжи,
И, впредь, в себя внимательней смотри -
Проблемы наши зреют изнутри,
А внешние на них всегда похожи...

Прими, как дар, неудовлетворённость!
И выкажи к борьбе с собой готовность...

                11.12.2020