Луна в озере

Михаил Ляблин
Голые деревья
Качаются в окнах класса..
Умирающее слово ямщик

Вещи бабушки..
Заколка
С восходом луны

Иней на окнах..
Распустился
Китайской розы бутон

Луна в озере..
Струи потом капли
С распущенных кос

Дно высохшего озера..
Утонувшая лодка
Ржавый велосипед

Летние сумерки..
Мой милый
Ты говоришь

Почти стемнело..
Влажный воздух в коридоре
От сохнущего зонта

Голуби летают
Над крестом колокольни
Не садясь на него

Тихое кладбище..
Приглушенный могилой
Стук комьев земли