Из клювика, наивное

Odessa
Поговорим на птичьем языке?
На человечьем ладить не умели...
"Фью-лю", - чирикну тихо вдалеке.
Вдруг близкие в ответ услышу трели?

Незыблемы устои клетки личной,
Свет ими неизбежно ограничен,
Но пробуждают жажду высоты
Вибрации сердечной частоты.

Ах, сердце, ах, невиннейший стукач,
Как опрометчиво благой порыв горяч -
Лечить любовью глыбу равнодушья,
Транслируя моленье Богу в уши:

"Крылатым расстоянья нипочём,
Пусть мир в полёте будет заключён!"

2019