Паршивый год в болеющей стране

Игорь Ковальчук
                Батя, ты прости, что я не смог тебя спасти.


Паршивый год в болеющей стране.
Ты был всегда, а вот вчера не стало.
И ждёт Харон, на вёслах, у причала,
и тоже хочет получить вдвойне.

Два грузчика, носилки, катафалк…
На пандемию спрос в бюро Анубис,
где цены за услуги так раздулись,
что может обзавидоваться Халк.

Всё время через тернии стезя:
и сорок трудового при Союзе,
и двадцать - с инвалидностью затем.

От сих – до сих, а больше - до нельзя.
Здесь тридцать лет кому-то All inclusive:
что в лоб, что по лбу, никаких проблем.