Поздравим друг друга с годом Быка

Анатолий Гусев-Шевердин
Ушедшего года Металлической Белой Крысы
сменит год Белого тоже из железа Быка.
И чтоб многим счастливым он вышел -
не будем при встречи валять дурака.

Бык не любит пьяных компаний и сборищ,
к тёлочкам всяким весьма  благосклонен.
И с этим ты с ним уже не поспоришь.
Его символикой лучше дом свой наполним.

Он говядину в праздник жевать не велит.
Потреблять стоит на закус салаты и фрукты.
Стол сервируя изящно, ведь выбор велик,
сгодятся блюда из птицы и морепродукты.

И в одежде белого, черного, серого цвета,
а слишком броский наряд отпугнёт удачу.
Пойдут женщинам платья спокойных расцветок,
мужчинам классик, конечно, фасон, не иначе.

Напитки спиртные отведать Бычок разрешает.
Можно бренди, ром, джин, да и виски.
Кто-то с вином и водкой год сей встречает.
Не издавать бы потом хрюшкины визги.

Пожелаем же друг другу в годину Быка:
чтоб мы ценили всегда семью и труд,
да смогли бы  удачу держать за рога,
пусть радость грядущие дни нам несут!