Снежный сабантуй

Зинаида Робачинская 2
В вихре вальса кружит,
Пляшет и смеётся
              Снег.
Белая в лохмотьях,
Вьюгою зовётся
              Век!
Дико веселятся,
Падают, хохочут,
            Вдруг,
Снежные лохмотья
Птицами садятся
          В круг.
Космы растрепали,
Рожи корчат.
       Вон грусть!
Слёзы заморозят,
Душу успокоят -
          Пусть!

      2003 год.

Зинаида Робачинская