Там луга зелёные...

Нэлли Ковалькова
У реки два берега.
Левый берег, правый.
Лошади свободные
Ищут переправу.

Там луга зелёные
Цветом зеленее.
Летом опьянённые
Табуны смелее.

Так по речке бодрые
Самые поплыли.
Воды речки быстрые
Сильные, дурные.

Подхватили разом их,
Омуты свивают.
Захватили крепкие
И не выпускают.

Сильно воды пенились.
Воздух всё хватая
Кони - гривы мокрые,
Ржали силы тая.

Но река не слабая
Их несла пугая.
Да как хищник хапая
В глубину спуская.

Заманили сочные
Их луга чужие.
Воды те опасные,
Воды те шальные.

Тишина над берегом.
Лишь река бушует.
Берега, сварливая,
Точет и смакует.