Сегодня настроение не принимать приветы

Надежда Пак
Сегодня настроение не принимать приветы,
И стать на ночь-другую угрюмым недотрогой...
В какой-нибудь газете семнадцатого века
Печатать на машинке любовно некрологи.

Ворчать на власть, на ветер, на боли, на соседей,
И вспоминать былое за ужином при свечке...
Какое было время! Какие были дети!
Сундук волшебных сказок сменился на аптечку.