Превратности судьбы

Ковальчук Ан
Он с рождения был посажен в клеть
Рос один испуганным зверёнком
Приходилось в темноте сидеть
А хотелось бегать по проселкам

Находить порядочных друзей
Заработать денег на квартиру
Только зажимали все сильней
Как совсем унылую сатиру

Даже телевизор посмотреть
Не было у горемыки шанса
Сколько можно происки терпеть
В атмосфере лжи и диссонанса

И он вылез.  Громко заявить
Рассказать о трудностях судьбины
Так мечтал об этом раструбить
Растопить безжалостные льдины

 - Расшумелся.  Нечего шуметь!
Дверь закрылась  яростным пинг-понгом
Так не дали песенку допеть!
Тяжело в часах быть кукушонком!