Я по странам не ездил, не хаживал

Александр Николаевич Телешев
Я по странам не ездил, не хаживал,
По просторам земли не ходил.
Стариков я всё больше расспрашивал,
О себе рассказать их просил.

Всю хотелось увидеть природу
И во всех уголках побывать,
Как живётся простому народу,
На который совсем наплевать.

Их рассказы пишу, изучаю...
Нищета, но какой в них задор.
Только плохо пока понимаю,
Почему их не видят в упор.

Как давно на простых наплевали,
Вся забота у них о своём.
Почему стариков в рай не взяли,
Только ждут, когда все мы умрём.

Видно издревле всё появилось:
Что на бедных не смотрят, их нет.
А у них хорошо всё сложилось,
На вопросы всегда есть ответ.

Кость хозяин кидает собачке-
Нам подачки, копейки дают,
Им бы месяц пожить на подачки,
А потом посмотреть, как споют.

Я по странам не ездил, не хаживал,
По просторам земли не ходил.
Стариков я всё больше расспрашивал,
Как живут, рассказать их просил.
   22.02.2019