Как я сватался зимой!

Владимир Кандрашов
Снежной кутерьмой новый день начался,
Я к своей родной свататься собрался.
Матушка моя головой качает,
Видишь, как метёт и конца не знает.
Зимушка-зима, что ты воешь вьюгой?
Посуди сама, как мы друг без друга.
В дальнее село замело дорожку,
Там моя любовь плачет у окошка.
Подожди чуток, может стихнет вьюга,
Ну куда сынок, денется подруга.
Батюшка хмельной снова причастился,
Посмотрел в окно и перекрестился.
Только невтерпёж молодцу, простите,
Пусть метёт и что же, лучше отпустите.
Запрягли коня мы с отцом гнедого
И любовь меня гонит от порога.
Зимушка-зима не губи, не надо,
Ждёт меня с утра милая отрада.
И внезапно вдруг пуржить перестала,
Видно ты зима сватьей нашей стала!