Средина декабря. Гл. 2. И уж пора крутиться

Жоржич
                21.12.19г.
Но, пену ту не смыть, от комы не излечат,
на Солнце пятен нет: пока, процесс – не вечен,
лишь месяца два-три – появятся местами,
а у обкома-то процесс идёт кругами.
Под выборы всегда такое обостренье,
что всплесков мощных их мы видим проявленье –
протуберанцы их направлены в Россию,
в потоках вот таких особые усилья.

Из града на холме потоки направляют,
особенно сейчас такое вытворяют,
что пена из всех дыр, как говорят, полезла,
да так, что маска вмиг демократизма слезла.
Сражение идёт за кресло президента,
и тут всё в ход идёт, любые аргументы;
причём, потоки их – в маразме перезрелом,
импичмент – в том ряду похуже самострела.

Пусть стрелы там летят, пусть меж собой там бьются,
пусть бумерангом к ним все стрелы их вернутся,
что к нам летят от них в огне протуберанцев,
вернутся и найдут, и попадут в зас.ланцев.
Задорнова уж нет, но попадал в них точно
словами, а они, хоть сказаны заочно,
но, бьют наотмашь всех, сидящих там в обкоме,
где в пене грязевой впадают как бы в кому.

Декабрь, двадцатое, кто виноват, что делать
пора осмыслить нам и двигаться вперёд;
вчера ещё один шаг к осмысленью сделан,
и в этом Путина поддерживал народ.
Конечно, много недостатков в жизни нашей,
но, с каждым годом наша Родина сильней,
а, если вспомним девяностые, то скажем,
что жизнь стабильнее сейчас и веселей.

Мы с вами все почти свидетели событий,
когда с трибун высоких модно было лгать,
ещё встречаются такие, но, мы видим
что вместе с Путиным нам радостней шагать.
Декабрь к концу идёт, туда-сюда и праздник,
и времени ведь нет для размышлений праздных,
точней, оно в обрез – и уж пора крутиться,
чтоб вовремя успеть, как нужно, закупиться.

Для этого закрыть на время все проблемы,
чтоб отключить в мозгах искрящиеся клеммы;
в мозгах есть перегрев – их охладить, вот, кстати,
и список на листе есть к новогодней дате.
Жена кричит:- Возьми, здесь в списке всё, что надо;
все брось свои дела – они ж не для доклада,
бумаги подождут – потом, что нужно, скажешь,
ведь все твои слова на хлеб-то не намажешь!