Готов

Анатолий Яльницкий
Всего немного - радостей и бед,
Отмерил нам Всевышний на веку,
Но не раскрыл в чём жизни той секрет
Ни юноше, ни даже старику.

Зачем спешим за тридевять земель,
Роняя дни беспечно на бегу,
Идём и в зной, и в лютую метель
Поймать свой шанс на дальнем берегу.

Пытливый что мешает бросить взгляд,
Вокруг себя узреть надежд лучи,
Когда ещё тепло и свет хранят
Огни  свечей в терзающей ночи.

Наверно так устроен здешний мир,
Пока живёшь - покоя нет душе,
А твой давно развенчанный кумир,
Остался там - на прошлого меже.

И вновь вперёд, пока хватает сил,
Пока зовёт заветная мечта,
И тот , кто веру в счастье сохранил,
Готов начать всё с чистого листа.