Лик луны серебрится над чащей

Лидия Бахилина Иванникова
Лик луны серебрится над чащей,
Свет свой сказочный льет с высоты.

На ручей, у дороги журчащий,
На деревья, поля и кусты.

Мир наполнен смиренным покоем,
Как безоблачна звёздная Высь!

Я бреду одиноким изгоем,
Не молчи же, душа, отзовись!

Вот следы на дороге оленьи,
Млечный Путь освещал золотой.

Как хочу я упасть на колени,
Восторгаясь ночной красотой!