Подъем переворотом

Айрат Мустафин
***
Подъем переворотом.
Упражнение для царедворцев и для солдат.
В набат бьёт монах, призывая избежать беды.
Дыркой от пули зияет в сутане остаток сердца.
Крепко сжаты пальцы на верёвке от колокола.
В десятый раз солдат закидывает ноги в упражнении
Подъём переворотом
В надежде сдать свою норму сержанту.
Аксельбанты и парадный мундир у нового командира.
Его подъём стал возможен
Только переворотом.
За отворотом на всякий случай  припрятана
Ядовитая игла.

Айрат Мустафин