вечер разлуки

Макс Лонгрин
Москитной сеткою упал на город дождь.
Я у окна стою, надеюсь – ты придёшь.
Неслышно в комнату войдешь,
Свет на столе моём зажжёшь,
И я поверю, что разлука - это ложь.

Попросишь, - "кофе будет пусть погорячей!"
В плед завернёшься, позовёшь: "Иди, скорей!"
И тихо спросишь: «Как дела?»
И улыбнёшься, как всегда.
А я сойду от нежности с ума.

Дождь зарядил с утра – ну, просто волком вой!
Я на стекле опять рисую профиль твой.
Но сколько не смотри в окно,
За ним не видно ничего,
Дождь у меня тебя украл давным - давно.

Горят как свечи городские фонари.
Им под дождём стоять придётся до зари.
Молчит упорно телефон, и только слышно как в окно,
Стучит разлуки дождь - мой грустный камертон.