И прячу в берегах отлогих

Лилия Биндина
Какие глупости, подумаешь,
Случилось, так тому и быть,
Что показалось мне всамделишным,
Успело будто бы остыть…

Что ценность, та давно утрачена,
Слова и те сошли на нет,
Всё то, что было предназначено,
Размылось за десятки лет…

Вот и не думаю, раз глупости,
А впрочем, было так всегда,
Хотелось бы и мне без грубости,
Но жизнь моя одна вода…

Вот и течет, как будто реченька,
Мельчаю словно я она,
Хотелось бы немного вечного,
Но я опять схожу с ума…

И прячу в берегах отлогих
Все то, что мучило меня,
Как будто я одна из многих,
В попытках обуздать себя…

Но тщетны скорые порывы,
Я признаю, несла лишь вред,
И вторю, но уже с надрывом,
Что мной утрачен смысла след…

Но вопрошать себе дороже,
Случилось многое, пусть так,
Всё стало истиной расхожей,
Которой не найти в словах…