Некто скорбел о том, что он не имеет ботинок...

Евгений Самуйлов
Некто скорбел о том, что он не имеет ботинок
И примириться с судьбой бедняк не хотел и не мог,
Но представлений о жизни враз изменилась картина
После того, как попался ему человек без ног.