Сосны макушками вымели звёзды

Екатерина Бушуева
Сосны макушками вымели звёзды на Млечном Пути,
Лето лежит в туеске, притаясь на горе земляники.
Город истаял, сложился в мерцающий тонкий пунктир,
Вопль мандрагоры мерещится в лисьем встревоженном крике.

Помнишь, в преддверии полной Оленьей луны  всей гурьбой
Тонкий орешник сгибали в охотничьи луки команчи,
Издали призрачный поезд гудками сигналил отбой -
В этом лесу потерялся твой внутренний маленький мальчик.
 
Тайнопись детских следов полустёрта, заметна едва,
В чащу заводит, где ждёт непременно волшебная нелюдь -
Тощая, жалкая... Ты ещё можешь сказать ей слова:
Я. Хочу. Верить.