Свободы нет!

Филиппа Файна
 «Ну почему моей свободе тесно,» (Виктор Пашков)
http://stihi.ru/2020/10/30/16

Свободы нет!
О ней лишь разговоры.
И мы в них, как заложники позора,
Который виден тем, кто его видит,
А кто не видит, тот нас ненавидит!

С остатками в сердцах и душах звуков
Былым запретом гордые теперь
Скорбим и смотрим на детей и внуков:
Оставим что им от оставшихся потерь...


Вчера 29.10. 2020 я целый день получала поздравления от друзей и близких с Днём рождения Комсомола и не переставала думать и негодавать о том,
как мы могли и допустили гибель самой идеи молодёжного движения в целях объединения на пути во взрослую жизнь и ответственность за свое и будущее Родины.
 Конечно, многое нужно было менять и осовременивать, но осквернять и уничтожать, ничем не заменяя, - было преступление.
Ведь и тогда всё шло из закрытых лож. А теперь ни одной патриотической песни не звучит с большого экрана, так чтобы мороз по коже пробежал.
Тридцать лет народ не знает, как и что будет для их детей и тридцать лет я пишу одну и ту же фразу:
Россия, слёзы и любовь...
Спасибо, Виктор,
и, дай бог, нашей Родине умного и любящего её и её народ руководства руководить не за деньги и славу, а во имя  всеобщего блага в ней.

Ссылка на диалог
с Виктором Пашковым:
http://stihi.ru/rec.html?2020/10/30/8816
30.10.2020
*******
Википедия.
Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи
Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи (ВЛКСМ)[1], или комсомо;л[2] (сокращение от Коммунистический союз молодёжи), — молодёжная организация Коммунистической партии Советского Союза. Была создана как Российский коммунистический союз молодёжи (РКСМ) 29 октября 1918 года[3]; в 1924 году РКСМ было присвоено имя В. И. Ленина — Российский ленинский коммунистический союз молодёжи (РЛКСМ). В марте 1926 года, в связи с образованием в 1922 году СССР, РЛКСМ был переименован во Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ).

В 1977 году в комсомоле состояло свыше 36 миллионов граждан СССР в возрасте 14—28 лет[4].

В постсоветской России идейными правопреемниками ВЛКСМ называют себя Российский коммунистический союз молодёжи (РКСМ), Революционный коммунистический союз молодёжи (РКСМ(б)) и Ленинский коммунистический союз молодёжи Российской Федерации (ЛКСМ РФ) и другие организации.