Живу в плену надежд...

Татьяна Фурсова -Павловец
Живу в плену надежд, иллюзий, чьих-то правил.
Финита ля любовь... Комедия грустна...
За то, что не со мной, любовь винить не вправе.
Хотя бы пред собой останусь я честна.

А за окном снега укрыли бездорожье,
Всё выбелив вокруг: и скверы, и дома.
Снежинки всё летят с небес, как слово Божье -
Нечаянно и вдруг накрыла нас зима.

А чувства, как стихи, зажатые в страницах:
Им грудь уже тесна, им хочется в простор!
А скоро Новый год. Нет счастья в грустных лицах.
Им карантин сулит "коронный"*** приговор.

Без ёлок Новый год и без людского смеха.
Ведь карнавал уже "сподобил долго жить"!
В какие же края наш Дед Мороз уехал
И континент какой он будет веселить?

Живу в плену надежд, всё меньше веря в чудо.
Не сказаны слова... Несбыточны мечты...
В который раз опять предаст Христа Иуда?
Но ждёт нас Рождество и... новые "Кресты"...

              *   *   *
Живу в плену надежд, иллюзий, чьих-то правил.
Финита ля любовь... Комедия грустна...
Но жизнь свою из Счастья вычеркнуть не вправе -
В который раз начну жить с чистого листа!

19.40-20.04                13.12.2020г.

                _____________________________

*** имеется в виду "коронавирус" и самоизоляция.