Зажги свою свечу

Плинский Александр
Два слова для читателей.
Моё стихотворение "Зажги свою свечу" адресовано представителям разных
конфессий и вероучений, хоть написано с позиции православного христианина.
Чтобы я был вам более понятен как автор, прочтите здесь же, на сайте,
"Истоки религий" и "Только молитвой".
С уважением, Александр Плинский.


Зажги свою свечу.
Я вижу в небесах зеркальным отраженьем
Наш неуклюжий мир на лучшей из планет.
Высокие сердца огнём своих движений
Дают такой же свой необъяснимый свет.

И потому надежда никогда не гаснет.
И вера и любовь - людская красота.
Но мы проходим всё, что было бы ужасным,
Когда б не понимать напутствие Христа.

Когда черным - черно вокруг и ты не видишь
Ни  звёздного огня, ни пламени зари -
Не дай себе уйти в конкретные обиды
И никогда ни с кем о том не говори.

Ты объяви, что всё серьёзное - курьёзно.
Энергией души зажги свою свечу.
Пройти сквозь эпицентры никогда не поздно,
Где место кулакам, а может и мечу.

Но времена красивых рыцарских турниров
Давно забыли все. А кто забыть не смог
И так и не признал сегодняшних "кумиров",
Уже давно сидят, то бишь мотают срок.

Проверь себя на страх, терпенье, силу духа,
На денежный соблазн, признания и власть.
Ты прояви себя, когда кругом разруха...
Проверь себя на всё. Душе не дай пропасть.

Мы можем в разный цвет её окрасить сверху.
Но только не ядро. Не данный Богом цвет.
Тогда исчезнем мы, мы превратимся в перхоть,
Нам амба! Нам конец! Нас просто больше нет!!!

А то, что нам дано от Бога при зачатье,
Сберечь бы нам, сберечь, себя не потеряв.
Мы все, по существу, космические братья
Построившие здесь свой жизненный анклав.

И в основном живём по высшему наитию.
Но нам для жизни дан божественный закон.
Добро и Зло для нас - фундаменты развития
Они для нас цивилизационный фон.

Зажги свою свечу! Не ожидай ответа.
Душевно и духовно молитвой повлияй
На этот мрачный мир, где взрослые и дети
Мечтают обрести счастливый светлый край.

А в небесах блестит зеркальным отраженьем
Наш неуклюжий мир, и говорит поэт:
"Мы так хотим войти в эпоху возрожденья
Божественной любви на лучшей из планет!"

13.11.2020г.
Болгария. Солнечный Берег.
Александр Плинский.