Чужая беда

Татьяна Демидова Поливаева
Пугает наше равнодушие к беде,
Когда она приходит в дом чужой.
Когда она к кому-то, не к тебе,
Когда не ты страдаешь, а другой.
Мы думаем, ведь это не со мной,
Со мной беда случиться ведь не может.
Спокойно спать ложимся в час ночной,
Когда беда чужое сердце гложет.
И утро вновь начнётся с кофейка,
И планы строим мы на день грядущий.
Беда же бьёт всегда исподтишка
Людей счастливых и её не ждущих.
Так человек природою устроен
В нём логика главенствует одна:
Пусть нас минует эта злая доля
Беда чужая - не моя вина.
Не по злобе мы чёрствые такие,
Беду чужую трудно нам понять.
Мы просто равнодушные, глухие,
Мы разучились горю сострадать.