На смерть Валентина Гафта

Нина Фомина 2
   Как урожайны осень и зима,
   На тысячи смертей людей достойных,
   Всегда богаты смерти закрома,
   С кем остаемся,и подумать больно.
   Да,горько и отчаянна печаль,
   Они уже нам ничего не скажут,
   Подумать дико,бесконечно жаль,
   Невосполним Судьбы печальный казус,
   Ну  почему нельзя продлить года
   Тем,кто талантлив,кто угоден небу?
   Ведь их уже не будет никогда,
   Они уходят в неизвестность,в небыль.
   Они взрывали этот пошлый мир,
   Указывая людям на ошибки,
   В них нет понятья "слава" и "кумир,
   Искореняя  свет нечистый,зыбкий.
   Мне б Гафта ядовитость перенять,
   Его непревзойденность,чувство слова,
   Его стремленье главное обьять,
   И соблюсти разумности основы.
   Как урожайны осень и зима.,..
   На тысячи смертей людей достойных,
   Всегда богаты смерти закрома,
   С кем остаемся,и подумать больно!