О трёх углах

Ольга Малышева-Повалинская
Поспорили однажды три угла,
Решали долго, кто из них важнее.
–Конечно, это я, – прямой сказал, –
Ведь не найдёте вы спины прямее.

Тут острый возразил: «Пускай ты прям,
Но правдой режу я острей кинжала.
Пытаются меня скруглить не зря,
Ведь правда эта многим досаждала».

Тупой вздохнул: «А я вот всем знаком
Своей душой отрытой и широкой,
Могу вместить в себя вас целиком, *
Вам никогда не будет одиноко».

Извечный этот спор неразрешим.
Не понял одного я, их послушав,
Ну, почему считается тупым,
Кто перед всеми открывает душу?!

*Тупой угол равен сумме прямого и острого.