Жёлтые гольфы

Светлана Макарьина
Жёлтые гольфы волнуют не только Риту,
бабочкам нравятся, локти кусает моль.
Нынче в рулончик свёрнуты и забыты:
осень-зима не время для жёлтых гольф.

Гольфам в коробке тоскливо, темно и тесно.
Чтобы от скуки совсем не сойти с ума,
вяжут из ниток сказку, слагают песню.
А за окном хозяйничает зима.

В вязаной сказке ненастливое местечко.
Гольфы на ножках Риты. И Рита горда:
молятся гольфам крошечки-человечки –
бледные, чуть живые кусочки льда.

Им бы укрыться от девочки-великанши,
от каблуков, от громадных её подошв.
Только им гольфы были богами раньше,
радостью в жизни, ниточками одёж.

Их уничтожила злая колдунья Блёкла.
И напустила на жителей кых и чих.
Ритины гольфы даже чуть-чуть промокли:
так человечки плакали, видя их.

И расцветали штанишки, рубашки, юбки.
Щёки румянились, ладилось ремесло.
В странном местечке, выстуженном и хрупком,
вновь становилось солнечно и тепло.

Связана сказка, коробка стоит открыта.
Ёлка: в фонариках ветки, макушка, ствол.
«Я не колдунья Блёкла – смеётся Рита. –
Гольфы надену завтра на Рождество».