Бывает горьким вкус у правды

Якимова Любовь Северская
Бывает горьким
Вкус у ПРАВДЫ.
Но послевкусие как мёд.
Есть ИСТИННАЯ —
Правда БОЖЬЯ!
ЕЁ мотив — всегда ЛЮБОВЬ.

Но есть, увы, иная "правда"-
Готовая под час убить.
Обид отравленное жало.
Что души травит
Страхом жить...

Гордыни голос
Со злорадством
Расскажет «правду».
Но мотив
Её лишь оправдаться:
«Смотрите!!!
Я не хуже их!»

ГОСПОДЬ,
ТЫ знаешь моё сердце.
ТЫ НАУЧИ и СИЛЫ дай
Нести всегда
ТВОЮ лишь ПРАВДУ.
ТУ, что способна исцелять.

ТУ, что к ТЕБЕ
Пути откроет.
Что отразит ТЕБЯ во всём.
ТЫ уст моих касайся,
БОЖЕ.
Пусть ПРАВДА
ЖИЗНЬ ТВОЮ несёт...


Якимова Любовь
12 декабря 2020г.