Возвращение Молчалиных

Калерия Семеняк
(По материалам АиФ). 

                "Промолчи - попадёшь в богачи,
                Промолчи, промолчи, промолчи..."
                (Некогда знаменитая песня А.Галича)


В культуре и политике теперь,
Сужая до "текущего момента",
Патриотизму приоткрыли дверь
В "Особый русский путь" (по "Аргументам").

Но патриот получится не тот:
Рабочий - молодёжь не вдохновляет;
Лепить из богачей - большой просчёт:
Таких частенько в розыск объявляют.

При жизни Сталина любви поток
К властям внедряли страхом и доносом;
Теперь путь к информации широк,
Кого-то испугать - не так-то просто.

Но память о последствиях сильна
В среде интеллигенции, элиты,
Страна тогда намучилась сполна,
Советское начало не забыто.

Поэтому испуганные есть, -
Хоть в соцсетях им высказаться можно;
Молчалины - хитрее, их - не счесть,
И не считаться с этим невозможно.