Те мечтательные глазки

Шведова Наталья Анатольевна
Те мечтательные глазки
И тоненькие пальчики.
Такая невесомая,
Как воздух или свет.
Пришла и села рядом ты,
А я о тебе не думал,
И в мечтах моих случайный
Растаял силуэт.
Иду я как-то вечером
По улице заснеженной
Девица ко мне навстречу -
Она и не она?
И тоненькие пальчики,
Глаза её, безбрежною
Наполненные мечтою,
Так смотрят на меня,
Как льдинки, вдруг растаяли
И теплотой наполнились,
Когда уже с ней поближе
Друг к другу подошли.
На улице знакомиться?
Да, может быть, не надо? И
Чуть прикоснулся к пальчикам,
И рядом мы пошли.
Вот так по жизни долго мы,
Всё вместе и по зимнему,
По вешнему и летнему
Идём вдвоём пути.
Мечтательные глазоньки
В меня вселили радости,
А тоненькие пальчики
Доверились: "Веди!"

13.12.2020 г.