Живём мы не тужим,

Татьяна Белова
Для блиц-конкурса – из серии "УТЕРЯННОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПОСЛОВИЦ" –
 "ЖИВЁМ, ХЛЕБ ЖУЁМ, а иногда и подсаливаем"

Живём мы – не тужим,
Живём потихоньку.
Картошка на ужин,
И хлебушек с солькой.
Соседей не дразним,
И в драку не лезем.
Гармошка на праздник,
Берёзовый веник…
За буднями – будни,
То пекло, то зимы…
Коль день выпал трудным –
Назло - не грустим мы.
То песню затянем,
То в пляс пустим ножки.
Душа - не завянет!
Не сбить нас с дорожки.
Но если приспичит
Кому-то нарваться -
Беду он накличет -
Мы можем и драться.
Соперник не раз уж
Бросал в ноги стяги.
У Ванек, у Встанек -
Достанет отваги.