Весеннее кружение

Татьяна Ковалёва 3
Ах, как устали руки без земли!
С какой усладой
Снова в ней копаюсь!
Что рано, не сезон – не говори.
Для наслаждения
Нужна такая малость:
Как в детстве,
Пальцы в землю окунуть,
Смотреть,
Как скачут по ветвям синички,
Слепить
Наш символ детства – колобок
И взглядом плыть
По снежным струйкам к речке.
А там к большой реке,
Посадок и прополке,
Уборке урожая, заготовкам, 
Усталости и удовлетворенью
От сопричастности
 К сезонному круженью.