Ранняя посадка

Татьяна Ковалёва 3
Лучок, как звёздочки
В проложенных бороздках.
Теплей с ним кажется
Простывшая земля.
Вдруг любопытные пришли
Снежинки-крошки
Похолодало. Снова
Съёжились поля.
Я лук упрятала
Под шубку из навоза,
Землёй прикрыла,
Чтоб теплей ему спалось.
Для проходящих, я, на грядках,
Как заноза.
Но для земли, я здесь
Желанный гость.
Ведь не сезон все говорят.
И что же?
В объятьях солнышка
Подтаяла земля
Какое наслаждение, о Боже!
Следить как ветры
Межсезония шалят.