Угощайтесь

Татьяна Ковалёва 3
У сливы под тяжестью сладких плодов,
Ветви к земле приклоняются.
С низким поклоном из щедрых садов
Всех угощает красавица.
На рушнике – по траве-мураве
Лакомство всем разложила:
С белым налётом, по синеве,
Сочные сливы в прожилках.
Коснутся к устам поцелуем они.
Сок ароматный прольётся.
В эти цветистые, летние дни,
Нам за труды воздаётся.