Фотоны

Владислав Тихомиров
[Да будет Любовь бесконечна, как сама Вселенная]

С какой ты Вселенной,
Сколь она далека?
Ты лучик нетленный,
Летишь сквозь века.

Бороздишь Пустоту,
Свет несёшь и тепло.
Всегда помни лишь Ту,
Что хрупка как стекло,

Что прозрачна, как лёд,
Что краса без прикрас,
И сладка словно мёд,
И чиста как алмаз -

Единственную помни,
Что жизнь зачала.
Взгляд тот строгий и томный,
Первородную мать,
всем началам начало!

Любовь подарившую, Веру,
Надежду - то мой Абсолют.
В них не знаю я меры!
Тихо звёзды плывут

В млеке Матери Первой,
Бесконечной, как Тьма.
Струны тянутся, как нервы,
Покидаем мы дома.



Веди нас скорее, Радужный Мост,
Весь Мидгард пылает в огне!
В снега Йотунхейма, в лютый мороз.
Все Девять миров погибают в войне.

Всеотца сон беспробудный...
Вселенная столь велика!
Дитя без матери, сын блудный,
Лети во Тьме, лети в века,

Лучик света нетленный,
Помни всё, возносись,
Покидая мир бренный,
Озари ты небесную высь.

Вот теория Струн,
Вот фракталоподобие;
Начертание рун
На древних надгробиях,

Всемогущая Карма,
Вселенский закон.
Я пленён твоим шармом,
Всё есть Ты. Нижайший поклон!

Свет нести за собой.
И память вовек не угаснет.
Иду я в последний, праведный бой,
Надо мною Смерть не будет властна.

14 декабря 2020, ночь