проводит к магазину...

Ирина Ильницкая
я обожаю зиму,
собачий ранний лай,
кого-то к магазину
проводит пара стай...
и снег скрипит на лапах,
хвосты пушисто машут...
а снизу в спальню запах
струится нашей каши.
и солнышко встает,
хрустально инеем играет,
на окнах красный лед
снегирьно расцветает.
я обожаю зиму,
полей заснеженных бега,
когда иду я к магазину
сквозь драгоценные снега.
и просыпается мой край,
и свежий снег на лапах
собак, чей слышен звонкий лай...
зима, деревня, каши запах
из каждого домишка,
и путь не близкий в магазин...
зима, спасибо за пальтишко,
а жизни - за блаженство зим.

переживаем зиму
с тобой, любимый край,
проводит к магазину
пушистых пара стай!