Любовь важнее, чем потуги менестреля!

Игорь Белкин Странные Вещи
А вот она, столешница дубовая,
на ней опять разделываю Слово я,
филейное – в запас, с костями проще –
на холодец и на святые мощи!

А вот и ножик шведский, сам он точится,
а вот любовь в постели, полуночница,
не спится ей без ласки колыбельной
в субботу, воскресенье, понедельник.

И далее – от вторника до пятницы...
Она – царица, и она – привратница,
а я условен при своей короне,
но всё же не прислуга, а персона!

В глазах её величественно бешенство,
сейчас она ударит по столешнице
рукой нетерпеливой: эй, мужчина,
не хватит ли бесплодной писанины?

На циферблате стрелки остановятся,
не впишется в бумагу пустословица,
что проку в ней, когда любовь в постели
важнее, чем потуги менестреля?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»