N год

Александр Дергачёв
Трескотня новогодних хлопушек
Огни  ёлок так ярко искрятся
На залежах смятых подушек
Будем с тобой целоваться
Все всхлипы запахов хвойных
И качанье шаров от ветра
И глаз черных, знойных
Их манящее чувство ответа
Новогодние дали близко,
Слышно, как бьют куранты
Не охватными, даже низкими
Новогодних желаний фанты
Радугой забьёт  фонтан
Из бутылки Шампани
С брызгами  будет нам дан
Как хорошо мне с Вами
А в дверь позвонили
Дед Мороз, кого ещё носит
Вы счастье уже разлили?
Он с поспешностью спросит
Волшебник пришёл ко времени
К столу во всём расстарался
Клюнул гуляк по темени
И в следующий год подался
О здоровье тогда все вспомнили
Что есть оберег во времени
И смысл глубиной наполнили
Из бокалов пригубив ….Наверное!