Триптих об олене

Юрий Вэлла
1.
Оленевод спрятался в кустах.
Подсматривает за оленем и думает:
«Как ловко я обхитрил оленя, он меня не видит».

Олень безразлично щиплет ягель:
«Пусть так думает,
Если ему этого хочется».

2.
Олень, как сухой сучок на дереве.
Сделаешь неосторожное движение –
Сломается.

3.
Человек уверен, что он решает судьбу оленя.
А олень знает:
Оленевод без оленя – Нечеловек.