Из песни Григори-Ики на Игрище

Юрий Вэлла
«Дочь моя, оберегай свои берега, чтоб Белый Ягель взрастил силу для оленьего взгляда, чтоб Красная Белка вскармливала в Кедровом Дупле свой выводок, чтоб Иглою Владеющая Женщина всегда шила для своих дочерей-сыновей Белые Кисы и Белые Рукавицы, чтоб под лыжами Удачливого Юноши всегда было бодрое скольжение, чтоб под пятками Трудолюбивого Юноши всегда был удачливый шаг...» – так говорил Ас-Ики (Старец-Обь) молоденькой ещё Аган-Дочери».