Золотое руно

Юрий Вэлла
«Никаких переговоров с террористами –
их нужно только уничтожать…»
(Из выступлений лидеров разных государств)

Мне странным кажется
Сейчас...
Мне страшным кажется
Сегодня...
Мой ум не хочет подчиняться
Мне...

Всегда
И в разные века
В Истории Земли
Бывали
Борцы за Правду,
За Свободу,
За Справедливость,
За Честь свою и Честь любимой,
За Гордость национальную,
За Самоопределение,
За Веру,
За Бога,
За Царя,
За хату с плетнём,
За избу с колодцем,
За саклю у горного склона,
За юрту в степи,
За чум в заполярном снегу,
За иглу под боком ледяным
Студёного Океана...
А покоряли
И угнетали их
Работорговцы и рабовладельцы,
Помещики и самодержцы,
Инквизиции,
Конкистадоры,
Колонизаторы,
Военные диктаторы,
Фашистские самодуры,
Красные политголоворезы,
«Шестёрки» культличностей...
Сегодня ж
На планете моей
Есть только одни террористы
И борцы с терроризмом.
Ещё недавно
Были сепаратисты,
Нынче и их не стало.
По всей планете,
Отчаявшиеся до крайности,
Только одни террористы,
С которыми не надо разговаривать,
Не надо спрашивать их мнения.
Только «мочить в сортире»
И убивать!
Убивать!
Убивать!..

Мне кажется,
Я крепко спал
И что-то упустил
Своим умишком...
А может быть
Всё гораздо проще?
У кого-то есть Золотое Руно,
Которое соблазнительно нравится
Другим?..

Так с каждым днём
В сознании моём
По мере просыпанья
Всё пухнут более сомненья...
И душат...
Сомненья?..