Кот перестал выходить на балкон

Салюми 1
Кот перестал выходить на балкон.
Рядом стоит и глядит, вопрошая.
В лучших намереньях он оскорблён,
что игнорирую, взгляд понимая.

Рыжий уверен, что старая дверь
в знойное лето руки мановеньем
вдруг распахнётся, хозяин поверь.
Или забыл своё предназначенье.

Жалко, но только коту невдомёк,
то что метели гуляют по крыше.
Лисий тулупчик накинуть бы мог
и непременно котеище  вышел.

Не по размеру зверюшке наряд.
Да и не ходят лохматые  в шубах.
Вот уж лет пять шалунишка подряд
склонен себя ощущать книголюбом.

Есть у любимца мохеровый плед,
что создаёт ощущенье уюта.
Мирно сопит в ощущенье побед,
библиотеку избрав почему-то.

Любит, когда я читаю ему
о берегах и неведомых странах.
Холодно где никогда никому
там не бывает на пляжах песчаных.

Тельце клубочком умело свернув,
может мурлыка мечтать до рассвета.
Видит, наверное, сладко заснув,
дверь отворённую в жаркое лето.