музыка

Ольга Бантик
а музыка
качает
волнами хрусталь в буфете,
тревожит
пальцами петлю в манжете,
освобождает
воротник в ключицах,
где беззащитно так
сосуд стучится.

и слушает
её, притихнув,
каждый атом буйный,
чтобы, воскреснув,
спеть свой гимн безумный.
и горечь лилий
у виска удушьем.
и жест твоей руки
последний.
нужный.

и музыка
из скрипок
яростных змеёй стремится,
кусает, плачет,
воет как волчица.
ей тесно,
и уже нет места с нами,
придавлены
упавшими мы небесами.

и узнана
отпрашивает
нас у обстоятельств,
отравленных
гормоном помешательств.
и в спячку нас
укладывает рядом.
и снится нам
библейским райским садом.