Два кипариса напротив...

Михаил Дарский
Кипарисы напротив, два, высоченные
в гуще безликих многоэтажек...
Нельзя не почуять, отчего и чем они
аристократичны здесь, каждый...

Один слегка выше, видимо, старший
и рядом, как бы сын или брат,
прислонился, а внизу люди-букашки
угомонились, сегодня шаббат.      *

Но им всё равно, они ближе к небу,
так неуютно людское, земное...
Суетам под ними они не в потребу,
разве только, как тень от зноя.

От меня до них пара сотен метров,
мы часто встречаемся на дню,
и сомненья в родстве душ поверья,
увидев их, я постоянно гоню.



   * Шаббат (евр.) - суббота, выходной день,