Как на Люсины именины

Доротея Литвак
(Иллюстрация автора)

Каждый год в саду у нас
Именины двадцать раз! –
В нашей группе, вместе с Мишей
Ровно двадцать ребятишек.

Все приносят в день рождения
Торт, конфеты и печенья,
Если можно – лимонад,
Каждый угостить всех рад!

А на Люсин день рождения
Вышло светопреставление!
Все друзья и все товарки
Дарят Люсеньке подарки.

Мать купила Люсе тоже
В день  рожденья торт творожный.

Группы нет дружней и краше,
Мы ведь лучше остальных,
Воспитательница наша
Подарила Люсе стих!

Распустила Люся нюни –
Все сидят, глотают слюни:
– Это торт творожный  мой!
Я возьму кусок домой.

Торт придвинула поближе         
И взяла большую ложку.
То откусит, то полижет  –
Ест, смакует понемножку.

Мы играем у окна,
Люся ест свой торт одна!

Утром мама позвонила:
– Люся в садик не придёт,
От торта её стошнило,
Люсеньке болит живот!