Положить на колено гитару жестокий романс

Елена Куприянова 3
Положить на колено гитару,
Словно женщину, нежно обнять.
И плясунью, цыганку-гитану
До утра вспоминать, вспоминать.

Не уснуть, не вздремнуть, не забыться,
Не вернуть долгожданный покой.
Угораздило так вот влюбиться
В косы чёрные, взор огневой.

Пусть я в жизни чего-то не понял,
Пусть судьба собирает оброк.
На покрытом ромашками склоне
Твой испанский остался платок.

Не уснуть, не вздремнуть, не забыться,
Не вернуть долгожданный покой.
Угораздило сдуру влюбиться
В косы чёрные, взор огневой.

Мы с тобой заблудились, как дети,
Ищем выход, не можем найти.
Нет сейчас мне роднее на свете
Той, что тихо сказала: «Прости!»

Не уснуть, не вздремнуть, не забыться,
Не вернуть долгожданный покой.
Угораздило сдуру влюбиться
В косы чёрные, взор огневой.

Ты красива, мила, ты — моложе,
Ты мой свет, озаряющий тьму.
Ты чужая жена. Ну и что же?
Но люблю я чужую жену.

Не уснуть, не вздремнуть, не забыться,
Не вернуть долгожданный покой.
Угораздило сдуру влюбиться
В косы чёрные, взор огневой.