Танец души

Валентина Тимакина
А музыка лилась, чаруя слух,
Рождая чувства грусти светлой.
И сказкою казалось всё вокруг,
И вспоминались переливы лета.

Для глаз других не видно было,
Как, слушая, душа приподнялась
И в тихом светлом танце закружила...
Да, музыка порой имеет власть.

И шарф, накинутый на плечи,
Струился облаком за ней...
Холодный зимний синий вечер
На пару закружился с ней.

Он и она, как два виденья,
Он и она и - никого.
Лишь шарфа лёгкое движенье
Касается руки его.

А музыка звучит и манит,
И продолжает их кружить.
И танца нежное дыханье
Стремится чудо совершить.