Узелок

Галия Осень
У женщины, сидящей у окна,
освоившей французский узелок,
невышитого много полотна
для всех людьми непройденных дорог.
Осталось вышить весь его цветами
и птицами, покуда полон дом
их звонкими живыми голосами,
пока над затуманенным прудом
свечение стоит.
И чёрный кот
не сводит глаз с того, кого там нет.
И что оттуда в нитки изойдёт,
всё – свет.



***

Часть признаний будет вышита
маками да васильками,
сразу песня нам услышится,
если все слова цветками
заменить, а звуки нитями –
золотыми-золотыми.
Будто каждое событие
обретёт другое имя.
Расставанье станет речкою,
а мостком над ней – сближение.
И молчанье наше свечками
истончится до сожжения...

Залатать бы лишь болючее
толстой ниткою кручёной,
не рассыпь слова колючие,
заменив цветное чёрным.


Илл.картина Анны Волокитиной "Французский узелок"